新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

《江苏省公共服务领域英语使用监测与研究(2021—2022年)》出版

发布时间:2024-01-28 浏览次数:

政府网站承载着多重功能,不仅是建设服务型政府的平台,也是政府对外展示和交流的窗口。近年来,江苏牢牢把握高质量发展这个首要任务,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。良好的政府英文网站在向世界展示江苏新形象、讲好江苏故事、传播好江苏人民的声音方面发挥着重要的作用,因此,需要持续优化英文网站的内容,提高网站运行质量。

受江苏省语言文字工作委员会办公室委托,南京大学外语应用与规范研究中心对江苏省内政务网站外文用语用字规范化实施监测,于2022年 6 月至2023年2 月期间组织师生对江苏省内17个地方政府及政府部门英文网站外文使用情况开展调研。《江苏省公共服务领域英语使用监测与研究(2021—2022年)》是此次调研的成果汇编。

   全书分为两部分。第一部分是调查报告(摘录),每篇报告就英文网站的内容信息提供、语言文字的翻译和使用、网站页面的排版设计等方面存在的问题进行梳理、概括和分析,报告实例丰富,图文并茂,具有针对性。第二部分是专题研究,以论文的形式较为深入地讨论议题,在学理层面探讨政府英文网站的建设与发展,具有学术价值和实践指导意义。

《江苏省公共服务领域英语使用监测与研究(2021—2022年)》

编者:王守仁 陈新仁 孙小春 俞希


分享到:
地址:南京市仙林大道163号南京大学外国语学院
邮编:210023
电话:025-89686147
邮箱:cflc@nju.edu.cn